Regionalität & Nachhaltigkeit
Unser wertvolles Natur- & Kulturerbe wissen wir sehr zu schätzen und zu schützen. Deshalb wird das Thema Regionalität & Nachhaltigkeit bei uns gelebt.
Heimische Produkte
Im Hotel Elisabeth und im Restaurant Schrannenhof kommen heimische Produkte auf den Tisch. Somit werden lange Transportwege vermieden. Für die Verwendung von Produkten aus Vorarlberg und den umliegenden kulinarischen Regionen wurde das Restaurant Schrannenhof von der AMA Marketing GesmbH mit dem AMA-Gastrosiegel „Vorarlberg“ ausgezeichnet und zertifiziert.
Mit dieser Auszeichnung unterstützen wir durch den regionalen Bezug der Grundprodukte und Dienstleistungen die Vorarlberger Wertschöpfung und tragen somit zur Sicherung von direkten und nachgelagerten regionalen Arbeitsplätzen bei.
Biomasse-Heizwerke
Nachhaltige Wärme aus Holz
Die beiden Heizwerke – das Kleine beim Ferienhaus Zündel und das Große in Gräsalp wurden von der Familie Zündel errichtet, werden von ihnen betrieben und leisten einen wichtigen Beitrag zum Umweltschutz in unserer Region. Beide Heizwerke werden durch Waldhackgut betrieben. Holz ist ein heimischer Brennstoff der nachwächst und zählt in Vorarlberg, neben der Wasserkraft, zur wichtigsten und außerdem stets erneuerbaren Energieressource. Mit beiden Heizwerken werden ca. 240.000 Liter Heizöl pro Jahr ersetzt. Neben zahlreichen Betrieben und Privathäusern der Gemeinde Schoppernau werden natürlich auch das Hotel Elisabeth, der Schrannenhof und die beiden Ferienhäuser mit der Fernwärme der eigenen Biomasse-Heizwerke nachhaltig versorgt.